Historia del Arroz



Se cree que el arroz comenzó a cultivarse hace más de 6500 años, los primeros cultivos fueron en los montes del Himalaya, en India, en China y en Tailandia. Fué popular en Japón en el año 300 d.C.

El Oryza Sativa, es un cereal que constituye la base de alimentación de Asia.

Sus principales nutrientes son los hidratos de carbono, pero también posee proteínas, vitaminas y minerales.

Existen diferentes variedades de arroz, entre ellas encontramos, el de grano largo, de grano corto, el integral, el basmati pero para el sushi utilizamos el arroz redondo de grano corto.

En japonés, llamamos al arroz para sushi, Shari y cuando se encuentra cocido lo llamamos Gohan.

Si bien el arroz es una receta tradicional japonesa, es importante poder lograr el punto justo del arroz, ya que los japoneses entienden que un buen cocinero es quien logra preparar un buen arroz. En la antiguedad un invitado sabía si la comida iba a ser buena con solo probar el arroz.

Secretos de Okinawa pasión por el Sushi..
  • Se utiliza arroz de grano corto porque contiene menos almidón

  • Para saber si el arroz está bien cocido debe quedar brillante y poco pegajoso

  • El arroz de sushi no debe guardarse en heladera porque el vinagre actúa como antibacterial


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