Tips para un sushi con pasión




Como sabemos el sushi es una comida japonesa a base de arroz cocido, pescados, algas y vegetales.

No hay nada mejor que un arroz cocido tradicionalmente, con mucha paciencia y amor; porque la comida hecha con amor es más rica. A mi me gusta preparar las piezas con arroz hecho en el día.

El pescado debe ser fresco y de buena calidad. Es importante mantenerlo siempre respetando la cadena de frío.

Entre los vegetales encontramos la palta que es un ingrediente fundamental para la preparación, esta debe estar "a punto" como dice Willy; debemos tocarla y reconocer su madurez.

La salsa de soja es fundamental para la degustación de las piezas, es el fundamental.

El jengibre se utiliza entre pieza y pieza para poder "limpiar" el sabor de la boca.

El wasabi es una pasta verde, picante, preparada con nabo. Se utiliza directamente sobre las piezas o mezclada con la salsa de soja. Un secreto: mi abuela me contaba que el wasabi debíamos mezclarlo con la salsa de soja para mojar el pescado crudo ya que de esta forma si la pieza tenía alguna bacteria esta mezcla la eliminaba.

El sushi se prepara en piezas que deben formar un solo bocado y se presentan acompañadas de varios vegetales a modo de presentación.

En la próxima entrega los diferentes tipos de piezas.

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